2013年12月22日 星期日

如何處理核廢料才重要

如何處理核廢料才重要

非核家園大聯盟執行長李卓翰說:「我們缺的不是核燃料,而是如何處理核廢料!」美國把燃料賣來台灣,卻留下核廢料,造成環境嚴重負荷,應該要求美方承諾協助處理,協定才算平等。

台灣環保聯盟會長林文印認為,台灣應朝再生能源的永續發展前進,不應再買核燃料,走回頭路的此一協定有「政治意味」,重點不在核能發展,而是向中國宣示:台美仍保有暢通聯繫管道。

核電廠機組以十八個月為一個週期,目前三個核電廠、六個機組每一週期所須燃料棒總量為六百七十二束;全台核電廠機組燃料池已儲存的用過燃料棒總量為一萬六五一五束,其中核一廠一號機冷卻池貯存僅剩九十四束空間,明年十一月就滿了;二號機則剩兩百廿三束空間,到二○一六年一月也放不下了。

原能會官員表示,未來新約會與美方交涉,將使用過的核燃料送往其他國家進行再處理,以解決核廢料存放問題。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/dec/22/today-t1.htm

沒有留言:

張貼留言